Los productores de pisco en el departamento de Arequipa, en el sur peruano, proyectan producir este año 400 mil litros de pisco, cifra que superaría en 50 mil litros a la producción de 2008, informó hoy Edgar Robles Falcón, subgerente regional de Producción.
El funcionario refirió que la producción de la bebida nacional en Arequipa registra un notable incremento en su producción en los últimos años, debido a que cada vez más gente prefiere consumirla.
Con motivo del Día del Pisco Sour, que se celebra el primer sábado de febrero, se realizó una ceremonia especial en Arequipa.
Para mañana, la gerencia de Producción coordinó con los hoteles y restaurantes del Centro Histórico de Arequipa para ofrecer a sus clientes una copa de pisco sour, con la finalidad de promocionar entre los turistas nacionales y sobre todo extranjeros la bebida nacional.
Respecto al apoyo que ofrece la gerencia de Producción a los pequeños productores de pisco, Robles dijo que están promoviendo la asociatividad entre la gente para que obtenga la denominación de origen y pueda comercializar su producto dentro y fuera del país.
En Arequipa existen 30 empresas productoras de pisco que obtuvieron su denominación de origen. Para este año se prevé que otras diez empresas la obtengan.
Publication: ANDINA - Newswire
Provider: Andina
February 6, 2009
sábado, 7 de febrero de 2009
Arequipa producirá este año 400 mil litros de pisco, 50 mil más que en 2008
Etiquetas: Alimentos y Bebidas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
compro container de uvas red globe urgente
para brasil
00551195973160
larry3000@hotmail.com
urgenet
compro 3 container semanal de uvas verde o roja por una año sin pepa urgente para EEUU.
Llamar al fijo (324-6909) Lima
nextel 822*1796
Edinho_lm@hotmail.com
Publicar un comentario